МоскваПн, 10 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Спорт Читать 3 мин.

Фигуристка Станислава Константинова ушла из академии Плющенко

Фигуристка Станислава Константинова ушла из академии Плющенко
#Спорт

instagram.com

Станислава Константинова тренировалась в академии Плющенко с февраля прошлого года

Очередная фигуристка покинула академию «Ангелы Плющенко». Вслед за Екатериной Рябовой, представляющая Азербайджан, ушла и россиянка Станислава Константинова. Напомним, что фигуристка во время зимних праздников принимала участие в шоу Евгения Плющенко «Лебединое озеро».

Напомним, что менее года назад фигуристка сборной России Станислава Константинова покинула группу Валентины Чеботаревой в Санкт-Петербурге. Были варианты, когда главным «претендентом» на 19-летнюю фигуристку называли Алексея Мишина. И фигуристка действительно обращалась к мэтру и даже проходила просмотр в школе «Звездный лед», но сам специалист остался не удовлетворен показанным и не стал сотрудничать с резервисткой сборной. В итоге Константинова оказалась среди «Ангелов Плющенко».

Станислава Константинова – бронзовый призёр зимней Универсиады, серебряный призёр этапа Гран-при в Финляндии, медалистка турниров серии «Челленджер»: победительница Tallinn Trophy и Golden Spin, серебряный призёр Warsaw Cup, бронзовый призёр Мемориала Ондрея Непелы, серебряный и бронзовый призёр Первенства России среди юниоров. Мастер спорта международного класса.

Осенью 2016 года дебютировала на юниорских этапах Гран-при. В Саранске выиграла серебряную медаль, в Дрездене заняла 4 место. В ноябре победила на турнире Претендентской серии ИСУ Кубок Таллина, а в декабре была шестой на Чемпионате России.

На первенстве России по фигурному катанию среди юниоров, проходившем в начале февраля 2017 года в Санкт-Петербурге, заняла второе место и тем самым получила путёвку на чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров.

Новый олимпийский сезон начала в Белоруссии на юниорском этапе Гран-при, где финишировала с бронзой. В середине ноября выступила в Варшаве на Кубке города, на котором финишировала второй. Через неделю в Таллине на городском Кубке финишировала победителем.

В начале декабря приняла участие в Золотом коньке Загреба, которой ей удалось его выиграть и улучшить все свои прежние спортивные достижения. В конце декабря в Петербурге она приняла участие в национальном чемпионате. Станислава провалила короткую программу, но отыгралась в произвольной и финишировала рядом с пьедесталом.

После этого она была включена запасной в состав российской сборной. На первенстве России среди юниоров выиграла бронзовую медаль. В начале марта в Софии на юниорском чемпионате мира финишировала рядом с пьедесталом.

На дебютном чемпионате Европы в Минске Константинова неудачно выступила в короткой программе, оказавшись на 11 месте, но в произвольной программе показала второй результат, что позволило ей по сумме двух программ занять итоговое 4 место.

На Мемориале Непелы в Братиславе стала третьей. 1-е место ей завоевать не удалось, его получила спортсменка из Японии, но Станиславе досталась бронза. А 4-е место заняла соотечественница Константиновой – Полина Цурская. Обе российские фигуристки уже выступали вместе на Кубке России, как и в этот раз, девушка опередила Цурскую на одно место.

В марте 2018 года во время чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходил в Софии, Константинова занимает 4-е место. Все первые места также достались фигуристкам из России.

В сезоне 2017/2018 поклонники фигурного катания ждали перехода Константиновой во взрослый разряд, однако этого не случилось, и девушка осталась в группе с юниорами. Она подготовила новую программу, которую представила на контрольном прокате в Новогорске.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию