Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Глава Росздравнадзора Москвы озвучил мнение о «настойке на мертвых ящерицах»

Глава Росздравнадзора Москвы озвучил мнение о «настойке на мертвых ящерицах»
Фото visualrian.ru
Роман Курынин в четверг рассказал о новых методах предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан и о том, на что самим гражданам стоит обратить внимание при выборе медицинской организации и покупке лекарственных средств.

Врио руководителя Территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Роман Курынин 17 сентября рассказал о том, как защититься от лжеврачей и некачественных лекарств.

Брифинг в Мосздравнадзоре был посвящен Дню безопасности пациента.

По словам Курынина, в этом году ведомство активно практикует так называемые «контрольные закупки». Эти рейды помогают быстро выявить случаи некачественной медицинской помощи либо продажи контрафактных лекарств, чтобы моментально принять меры административного реагирования.

Глава Мосздравнадзора рекомендует при обращении в частную клинику или приобретении медикаментов внимательно изучить Интернет-сайт организации. Там должна быть указана информация о юрлице, лицензии по определенным профилям, квалификации врачей.

«Подлинность лицензии можно проверить на сайте Росздравнадзора, в Едином реестре лицензий. Также пациенту стоит внимательно посмотреть, на какие работы и услуги лицензия распространяется», — подчеркнул Курынин.

Он напомнил о необходимости принимать лекарства строго по назначению лечащего врача и о том, что всю информацию о легально продающихся в России медикаментах можно почерпнуть в соответствующем разделе сайта Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Если какого-то лекарства там нет, значит, его продажа не разрешена в стране. Курынин привел пример, когда фармацевт убеждал его подчиненных, что детей нужно лечить от всех болезней «настойкой на мертвых ящерицах».

«Естественно, никаких сведений об этой настойке в реестре лекарственных средств не содержится, поэтому, еще раз повторюсь, чтобы убедиться в безопасности и эффективности препарата, лучше заранее проверить информацию на сайте Минздрава России», — заявил глава Мосздравнадзора.

РИА «SM-News» писало , в Москвы в сентябре проводят серию мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню безопасности пациентов. Все они направлены на повышение грамотности пациентов и медработников.

В частности, организованы семинары на темы профилактики инфекционных заболеваний, а также требования к организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории РФ и другие.

Также в сентябре 2020 года столичные медработники примут участие во Всероссийской олимпиаде по безопасности в здравоохранении и Всероссийском конкурсе «Лидер качества в здравоохранении».

Яндекс.Метрика