Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Собчак оценила решение властей Москвы о вечеринках «a la «чад кутежа»

Собчак оценила решение властей Москвы о вечеринках «a la «чад кутежа»
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Журналист, общественный деятель, актриса, теле- и радиоведущая

Досье на персону

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться!

Фото instagram.com
Ксения Анатольевна нашла в этом больше плюсов, чем минусов

Телеведущая, политик и блогер Ксения Собчак 16 октября в социальных сетях обратилась к почти 8 миллионам своих подписчиков и озвучила мнение относительно новых ограничительных мер из-за пандемии.

Ксения Анатольевна напомнила, что власти Москвы с понедельника ввели обязательную регистрацию для посетителей развлекательных заведений после полуночи.

«Насколько мне известно, решение родилось в ходе переговоров с владельцами увеселительных заведений, которые и предложили эту меру, чтобы избежать более радикальных», — написала в своем Инстаграме в пятницу вечером Собчак.

Она поделилась с фолловерами и плохой, на ее взгляд, новостью.

«При входе в такое заведение вы должны будете через QR-код или смс пройти регистрацию и уведомить о том, что вы пришли на тусовку. Выглядит как дополнительное ограничение свобод в рамках борьбы с пандемией», — рассуждает блогер и политик.

При этом Собчак радует то, что пока никому и ничего не запрещают, бизнес оставляют в деле, посетителям дают возможность «оттянуться».

Она позитивно оценила возможности такой регистрации, которая позволит быстро сообщить об угрозе заражения.

Она подчеркнула: «В таком разрезе мера выглядит вполне по-человечески. Надеюсь, что до крайностей не дойдет. В Европе уже закрывают бары и рестораны. Где-то совсем, где-то после 18:00, где-то после 20:00… Нью Йорк вечерами тих и пуст. Наши пока держатся».

РИА «SM-News» писало, на днях Ксения Собчак обвинила активиста Pussy Riot в употреблении наркотиков и краже денег. Она рассказала, за что уводила Рената Давлетгильдеева.

Собчак заявила, что долгое время молчала, но не может больше терпеть, поскольку всегда отвечает на «чужую ложь». Блогера возмутили слова о том, что Ренат ушел из проекта «Осторожно, Собчак» якобы из-за того, что Ксения относится к сотрудникам «как к рабам».

Собчак заявила, что за два месяца работы Давлетгильдеев употреблял наркотики в течение рабочего дня, занимал деньги и не возвращал их, а также трижды срывал съемки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Так… Появилась ясность по регистрации на мероприятиях a la «чад кутежа». Напомню, московские власти решили с 19 октября ввести обязательный чекин для посетителей баров и ночных клубов, которые работают после полуночи. Насколько мне известно, решение родилось в ходе переговоров с владельцами увеселительных заведений, которые и предложили эту меру, чтобы избежать более радикальных. Плохая новость: При входе в такое заведение вы должны будете через QR-код или смс пройти регистрацию и уведомить о том, что вы пришли на тусовку. Выглядит как дополнительное ограничение свобод в рамках борьбы с пандемией. Хорошая новость: Разрешения спрашивать не нужно. Пока никому и ничего не запрещают, бизнес оставляют в деле, посетителям всё так же дают возможность оттянуться. Регистрация позволит оперативно вас проинформировать о возможной угрозе заражения коронавирусом, если у кого-то из посетителей его потом выявят. Т.е. вас не закроют автоматом на две недели, а проинформируют о том, что был в компании заболевший, «рекомендуем пройти тест». В таком разрезе мера выглядит вполне по-человечески. Надеюсь, что до крайностей не дойдёт. В Европе уже закрывают бары и рестораны. Где-то совсем, где-то после 18:00, где-то после 20:00… Нью Йорк вечерами тих и пуст. Наши пока держатся.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Яндекс.Метрика