Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Собянин заявил, что каждый пятый москвич нарушает призыв к самоизоляции

Собянин заявил, что каждый пятый москвич нарушает призыв к самоизоляции
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы

Досье на персону

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019.

Фото readovka67.ru
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что порядка 20% жителей столицы игнорируют призывы о самоизоляции, властями было принято решение ввести дополнительные меры для нераспространения пандемии.

Сегодня состоялось заседание президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в России, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении дополнительных ограничений в связи с игнорированием призывов о самоизоляции.

«Даже по Москве мы видим, около 20% граждан прохладно восприняли эти меры, поэтому после консультаций с руководством страны нами были приняты дополнительные решения по переводу на домашний режим и самоизоляцию не только групп риска, таких как пожилые люди или кто приехал из-за границы, но и всех граждан, которые не задействованы в производстве или работе органов власти, других учреждений», заявил Собянин, обращаясь к главе Каб мина Мишустину.

Помимо прочего столичный градоначальник отметил, что в конце текущей неделе в Москве начнет работать «умная» система, благодаря которой станет возможным контролировать передвижение граждан.

«Это позволит нам практически полностью контролировать передвижение граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникнуть. Ждем также принятия федерального закона, который позволит работать по этому вопросу», – заявил Собянин.

Также, Сергей Собянин отметил, что из-за введения нерабочей недели удалось радикально снизить количество людей в общественных местах и на улицах.

«Те меры, которые были приняты на федеральном уровне, в том числе и неделя выходных, дали нам возможность радикально усилить меры самоизоляции граждан. Мы видим в субъектах РФ и в Москве значительное снижение потоков людей в метро, общественном транспорте, пригородных поездах», – добавил Собянин.

Яндекс.Метрика