Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

«Свешниковский завод» в Чувашии ожидают инвестиций в 400 млн рублей

«Свешниковский завод» в Чувашии ожидают инвестиций в 400 млн рублей
Фото https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80&from=tabbar&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fpravdapfo.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fusers%2F2245%2Fsve_w.jpg&rpt=simage
...
Компания «Август» в течение 2020-2021 годов запланировала 400-миллионные инвестиции на развитие производственных мощностей Завода смесевых препаратов, находящегося в Чувашии.

Завод смесевых препаратов (ВЗСП), находится в поселке городского типа Вурнары (население — 10 тыс. чел., 87 км от Чебоксар). ВЗСП для предприятий сельхозиндустрии, фермеров , владельцев личных подсобных хозяйств выпускает более 100 наименований пестицидов и комплектов на их основе.

Ассортимент выпускаемой продукции ежегодно расширяется во многом благодаря собственным научным разработкам специалистов научно-производственного центра компании «Август». Это позволяет продукции завода успешно конкурировать с препаратами ведущих мировых компаний. Продукция поставляется не только в аграрные регионы России, но также в Армении, Беларуси, Украине, Казахстане, Молдове и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Следует отметить, что ВЗСП (бывший Вурнарский химзавод), став с 1995 года филиалом фирмы «Август», головной офис которой находится в Москве, является примером успешного сотрудничества «людей со стороны» (новых акционеров, выкупивших у работников Вурнарского химзавода контрольный пакет акций), с местной администрацией и населением района. При этом работники «Химзавода» в далеко не простые 90-е годы, вынуждено расстававшиеся со своими акциями, весьма настороженно встречали «чужаков» из неизвестно откуда всплывшей фирмы «Август». Население и особенно безработную молодежь поселка охватили митинговые страсти. Остудило головы «горячих вурнарских парней» лишь извести о том, что директором завода будет назначен «хамр ял» — свой человек. Им оказался выходец из соседнего района молодой 38 летний кандидат наук, имеющий не одно изобретение в химической области, да еще успешно проработавший в качестве руководителя многих известных столичных компаний – по имени Владимир Свешников.

Нелегко давались предприятию рыночные подвижки и первые успехи в те сложные для страны 90-е годы. Были и сокращения количества работающих до 250 человек, а реконструкция производственных мощностей, без которых в новых рыночных условиях добиться эффективных и качественных показателей было невозможно, требовала значительных денежных вложений… «Август», сделавший ставку на молодого энергичного руководителя, не подвел. Будучи уже в те времена крупнейшей российской компанией по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химсредств защиты растений, фирма «Август» поверила в потенциал, как своего ставленника Владимира Свешникова, так и во вложенную в его руки судьбу бывшего «Химзавода». Поверив в новое будущее завода, она могла себе позволить рискнуть вложить денежный капитал в это некогда «советское предприятие», существовавшее по законам социалистического рынка.

Нынче ВЗСП является градообразующим предприятием, на нем трудится 800 человек, а это – каждый 6-7 человек из числа трудоспособного населения поселка. Только за последние 5 лет компания «Август» направила инвестиции в основной капитал вурнарского предприятия более 1,6 млрд рублей.

Новое поступление инвестиций — 400-миллионный транш – руководство завода решило использовать в решении вопросов дальнейшей модернизации основного производства и обеспечивающих его подразделений.

Яндекс.Метрика