Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

В Москве открылась выставка картин Анны Ворониной «Драгоценные камни»

В Москве открылась выставка картин Анны Ворониной «Драгоценные камни»
Фото sm-news.ru
Анну Воронину считают ярким современным московским художником. Ее необычные работы выполнены в различных стилях и техниках. Они привлекают внимание, запоминаются, заставляют о себе говорить.

На днях в БКС Ультима была торжественно открыта персональная выставка картин «Драгоценные камни» Анны Ворониной. Это первый синтез драгоценностей и художественного мастерства.

Гостями выставки стали российские политики, бизнесмены, спортсмены мирового уровня и общественные деятели.

ЗАСТАВЛЯЮТ О СЕБЕ ГОВОРИТЬ

Анну Воронину считают ярким современным московским художником. Ее необычные работы выполнены в различных стилях и техниках. Они привлекают внимание, запоминаются, заставляют о себе говорить.

Анна работает с галереями современного искусства Москвы и с частными дилерами. Она участвовала в выставках и биеннале. Ее
работы выставлялись на аукционах и были приобретены в личные коллекции и в коллекции крупных учреждений.

Именно «эмоциональная живопись» является визитной карточкой художника Анны Ворониной. Работы, выполненные в этом стиле, не имеют сюжета, не изображают отдельные композиции и фигуры. Они передают чувства автора, эмоциональные порывы и переживания.
Коллекция работ «Драгоценные камни» производит сильное впечатление.

«Нежный аметист»

Часто не знаешь: что дает силы, что наполняет жизнь энергией. Ритуалы? Привычки? Или произведения искусства, на которые
эмоционально откликается душа? Аметист помогает воспрянуть духом, способствует укреплению чувств, оберегает от искушений.
Приносит удачу.

Эпоксидная смола, горный хрусталь, натуральный жемчуг, изысканные камни. 2020г.

Изюминка Анны — картины выполнены в сложной смешанной технике. Используются эпоксидная смола и вкрапления настоящих драгоценных камней. Работа с эпоксидной смолой требует не только умения переложить свой замысел на полотно, но и практических навыков работы с этим сложным, капризным материалом.

Драгоценные камни, добавляя энергии и силы каждой из картин, так же требуют дополнительного профессионализма художника.

Каждая из работ авторского цикла «Драгоценные камни» несет страсть, заставляет почувствовать глубокие эмоциональные переживания автора. Они призывают прислушаться к сердцу, к своим ощущениям, почувствовать и создать новые эмоциональные горизонты.

МОИ КАРТИНЫ ЛЮБЯТ МИР

Когда поэтессу Анну Ахматову спрашивали: «Легко ли вам писать стихи?», — она с тихой улыбкой отвечала: «Легко писать, когда тебе диктуют свыше».

Вот так и Анне Ворониной с ее картинами.

«Мечтательный аметист»

Аметист часто делали своим талисманом люди талантливые и творческие. Люди, чья жизненная энергия требует защиты и покровительства. Иногда за маской сильных мира сего скрываются мечтатели и романтики. Вы знаете таких?

Эпоксидная смола, горный хрусталь. 2020г.

Художница не раз признавалась, что видит свои картины во снах и они снятся ей пока она не напишет их на холсте:

«Я просто беру краски и холст и творю, не думая о том, что выйдет. Поэтому мои работы уникальны – они построены на минутных эмоциях и сильнейших чувствах, которые не смогут повториться.

Я люблю то, что делаю, а значит мои картины любит мир. И это взаимно».

СОЕДИНИЛА КРАСОТУ КАМНЕЙ И ЖИВОПИСИ

«Я знакомы с творчеством Анны очень давно. Ее картины – не просто украшение интерьера. Они – ее дети, в которых вложена душа, мастерство и множество лет опыта. Я думаю, что она одна из первых, кто соединил красоту природных камней и искусство живописи», — поделилась с «МК» впечатлением о выставке Светлана Журова, депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта России по конькобежному спорту.

«Беспечный топаз»

Топаз – камень благоразумия. Говорят, топаз вселяет в человека надежду и оптимизм. Топаз способен избавить от депрессии и дурных
мыслей. Видите море? Видите небо? Видите волевых и непреклонных покорителей жизни счастье? «Беспечный топаз» — работа с искрами
беспечности.

Эпоксидная смола, изысканные камни, горный хрусталь. 2020г.

В качестве приглашенных гостей на открытии выставки Анны Ворониной побывали Михаил СУТЯГИНСКИЙ, основатель Группы компаний «Титан», Председатель совета директоров АО «ГК «Титан», член Генсовета, председатель комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Алексей РЕПИК, российский общественный деятель, бизнесмен, Член Экономического совета при Президенте РФ, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Василий ИГНАТЬЕВ, Генеральный директор российской фармацевтической
компании «Р-Фарм», Дмитрий ЛИПЯВКО, член Совета директоров, Генеральный директор ООО «БерезкаГаз Компани», Андрей СТЕПАНЕНКО, генеральный директор Российского аукционного дома, Артем ШАМКОВ, Генеральный директор АО «Барнаульский завод АТИ», член генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Помимо выставки гостей ждала развлекательная программа: полуфиналистка «Голос 4» Мария Ероян и группа «Royal Drive», Сигарная мастерская и мини-гольф.

Яндекс.Метрика